Vino Hayashi スタッフのマテリカ です。
ソムリエ林基就が厳選する新着ワインが毎月届く「Vino Hayashi 定期購入コース」。
ご入会の方には毎月第3金曜日に発送をしております。
詳しくは▶︎Vino hayashi定期購入コース
今月お送りする定期購入コースワインは・・・
暑い夏を凌ぐ必須アイテム、フランチャコルタ2本。それもドサッジョ・ゼロで造られたそれぞれ単一品種です!
毎月、10,584円以上のワインをお届けするお得感も、定期購入コースの嬉しいポイントです!
ドサッジョ・ゼロとは、スパークリングワインにコルクの栓をする直前に、いわゆる「門出のリキュール」を補う際、補糖を一切せずに造られたワインのタイプです。通常この段階で最終的な味わい(辛口~甘口)を調整します。
よって補糖をしないで造るということは、ブドウそのものの味わいで仕上がるため、ブドウのクオリティに自信が無い限りできません。
ブドウそのもののピュアな味わいやテロワールをより表現することに重きを置くよう、近年ではドサッジョ・ゼロで造る生産者が増えています。
そしてなにより食事と合わせやすいよう、すっきりとした辛口に仕上げるのが今のブームとも言えます。
流行のドサッジョ・ゼロを得意とする生産者Villa Crespia。
ソムリエ林基就が選んだのは、その流行のドサッジョ・ゼロを得意とする生産者Villa Crespia。
シャルドネ100%と、ピノ・ネロ100%の2本をお届けしますが、この単一品種で造るというのもごまかしが効かないことであり、生産者の自信を象徴するところと言えるでしょう。
・Villa Crespia(ヴィッラ・クレスピア)が造るその他のアイテムはこちら
Vino Hayashi定期購入コースは毎月10,584円(税込・送料無料 ※クール便でお届けします)で、ハイクオリティワインを2本お届け。
7月のワイン2本+送料の合計金額は13,392円ですので、通常販売より約3,000円もお得です!!
<Vino Hayashi 定期購入コース 2本セットPrimo> 10,584円(税込・送料無料)/月
ソムリエ林基就の厳しい基準を満たしたワインだけを厳選し、毎月お届けいたします。
イタリア国内トップレベルのレストランでソムリエとして活躍してきた林の信頼関係があってこそ契約に漕ぎ着けた、日本初入荷の希少なワインが多いのも魅力です。
マテリカさん.... Vino Hayashiの営業を担当するアラフォー女子。東京都出身。B型。 イタリア留学経験があり、イタリアソムリエ協会認定のソムリエ資格保有。「ワイン飲みたい!」という情熱は全スタッフ中、1番かも。毎日就業時間が近づくにしたがって、ワインが恋しくなってきます。 自称「ラーメン大好きマテリカさん」。あんこはちょっと苦手。