Vino Hayashi のはやしです。
このたび、弊社取扱いのピエモンテの生産者Tenuta Santa Caterina(テヌータ・サンタ・カテリーナ)の
Giulia(ジュリア)さんが来日することとなりました!
社内で『モンフェッラートのキャメロン・ディアス』ともっぱらの噂の若く美しいオーナーです!
このワイナリーは、イタリア50番目の世界遺産「ピエモンテのブドウ畑の景観」のワイン産地のひとつである
「ニッツァ・モンフェッラートとバルベーラ」のエリアに位置します。
彼女の初来日にあたり、来る3月7日(火)にメーカーズ・ディナーを開催いたします!
麻布十番にあります「オステリア・ディエチ」さんにおいて、
テヌータ・サンタ・カテリーナの白・赤ワイン全7種と共に、ピエモンテ料理を中心としたコース料理をお楽しみいただくイベントです。
今回はピエモンテでも修行されたシェフの本格的なイタリア料理をお楽しみいただきながら、
ピエモンテ州の未知なる土着の品種や国際品種へと羽ばたくバルベーラ種などの魅力を存分に堪能していただきます!
まるでイタリアの街角にあるようなかわいらしいオステリアで、イタリア人の生産者を迎え、
イタリアにトリップしたかのような一夜をお過ごしいただけたらと思います。
皆様のお越しをお待ちしております。
【概要】
ジュリアさん来日イベント 「テヌータ・サンタ・カテリーナ メーカーズ・ディナー」
・日 時: 3月7日(火) 19:00 開場 19:30 スタート ~21:30
・場 所: osteria dieci (オステリア・ディエチ)
東京都港区麻布十番 2-8-15 1F
03-3453-4021
・形 式: 着席
・定 員: 20名
※定員に達し次第締め切りとさせて頂きます。
・参加費: 11,000円(コース料理、ワイン、サービス料、消費税込)
※参加費は当日会場にて現金でお支払いください。
・FBページはこちら▶︎ https://www.facebook.com/events/1169398263176938/
・お申し込みはメールもしくはお電話にて承ります。
E-MAIL:info@vinohayashi.com
TEL:Vino Hayashi 03-5643-5558 (平日10:00~18:00)
メールでのお申し込みの際には
☆ご参加者様の人数:
☆ご参加者様全員のお名前:
☆当日繋がる携帯連絡先:
をお書き添えくださいませ。
※万が一キャンセルの際は、3月2日(木)までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルは、仕入れの関係上、キャンセル料を頂戴いたします。何卒ご了承くださいませ。
皆様のお申し込み、お待ち申し上げております。
■オステリア・ディエチ シェフのご紹介■
シェフ須永健太郎は、トリノ、サンピエロ・イン・バーニョ、ミラノといったイタリア北部で修行を重ねてきました。
彼が現地で学び触れた、土地や気候の個性が色濃く反映する「郷土の味」を中心とする、様々なメニューを展開します。
イタリア料理の本質である、素材の持ち味を最大限に引き出すために、食材も可能な限り現地から調達しています。
季節ごとの「旬な食材」を使った伝統的なお料理で、皆さまをおもてなしさせていただきます。
グリニョリーノ・ダスティ "アルランディーノ" 2014
野いちごやドライフラワー、ミントのような清涼感に白コショウなどの香り。非常にスムースな口あたりで、タンニンは細かく上品。魚料理とも相性の良い赤ワインです。
フレイザ・ダスティ “ソリ・ディ・ジュル”2011
ラズベリーや赤い花、スミレなどの香りに茎のようなニュアンスも。透明感と複雑性を併せ持ち、花のような残り香と紅茶のようなエレガントな余韻が印象的です。年産僅か5,000本。
はやし.... Vino Hayashi代表取締役。 愛知県出身。B型。 兄であるソムリエ林基就と共に、2010年にVino Hayashi設立。イタリア中を車で巡り、50カ所を超えるワイナリーの取材・撮影を行う。ワインを口にし目を閉じると、そのワインが育まれた土壌、気候、風、ブドウの生育状態を感じることが出来る。