※こちらのイベントは開催終了しております。
このたび、弊社取扱い生産者リグーリア州のbioVio (ビオヴィオ) のマーケティング担当カミッラさんが、来日することとなりました。
伝統的にビオロジコ(有機農法)を実践しているリグーリア。恵まれた気候から生み出される農作物はイタリア随一のクオリティーを誇ります。そんな中、bioVioが造るワインは、ビオ・ワインとは思えない、とびきりキレイで芳醇な味わいに誰もが驚きます。
当社のイタリアワイン通信講座でも第3回でお届けしているbioVioのワイン。全国のリストランテやトラットリアでも大変好評で、多くのワインリストに載せていただいています。弊社の数ある取り扱い生産者の中でも、レギュラー格と言ってよい造り手です!
http://store.vinohayashi.jp/products/list17.html
さて、そんなbioVioのカミッラさんの初来日にあたり、5月15日(火)に彼女を交えてbioVioワインを堪能するメーカーズ・ディナーを開催いたします!
会場は東京・三軒茶屋にあります老舗イタリアンレストラン「ぺぺロッソ」さん。
bioVioの白・赤を4種類とその他Vino Hayashi人気アイテム4種類、計8種類のワインと共に、リグ―リアの郷土料理をブッフェスタイルにてお楽しみいただくイベントです。
ペペロッソ総料理長を務める今井シェフは、以前bioVioが営むアグリツーリズモ(宿泊施設)に宿泊したことがあり、マンマの手料理を直々に伝授してもらったご縁があるそう。
このマンマの手料理が、リグーリア産の野菜がふんだんに使われ絶品なのです!(我々Vino Hayashiのイタリア出張時の楽しみであり、最も癒される晩餐の一つです)。イベント当日のお料理も、マンマの味わい、雰囲気をご期待ください!
当日はVino Hayashiより、ミラノから一時帰国中のソムリエ林 基就も参加します!美味しいワインと料理を楽しみながら、カミッラさんとのセッション他、普段なかなか聞く事が出来ないイタリア話など、存分に楽しんでください。
※こちらのイベントは開催終了しております。
日時: 5月15日(火) 19:00 開場 19:30 スタート~21:30
場所: ペペロッソ 東京都世田谷区太子堂1-12-23 第一ゴールドビル 1F
電話: 03-3424-4230
https://www.peperosso.co.jp/
形式: 立食ブッフェ
定員: 60名
※定員に達し次第締め切りとさせて頂きます。
参加費: 8,000円(お料理、ワイン、消費税込)
※参加費は当日会場にて現金でお支払いください。
お申し込みはメールもしくはお電話にて承ります。
E-MAIL:info@vinohayashi.com
TEL:Vino Hayashi 03-5643-5558 (平日10:00~18:00)
メールでのお申し込みの際には
☆ご参加者様の人数:
☆ご参加者様全員のお名前:
☆当日繋がる携帯連絡先:
をお書き添えくださいませ。
※万が一キャンセルの際は、5月11日(金)までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルは、仕入れの関係上、キャンセル料を頂戴いたします。何卒ご了承くださいませ。
皆様のお申し込み、お待ち申し上げております。