大阪の名店Lago様にて、一時帰国中のソムリエ林基就とのコラボディナーを開催することとなりました。
11月5日土曜日開催と直前のご案内となり恐縮ですが、ご都合よろしければぜひご参加ください。
イベントの詳細とLago様からのメッセージです。
-----------------------------------------------------------
Lagoシェフ池邉正憲とVino Hayashi林基就との饗宴
-----------------------------------------------------------
日付 : 11月5日 土曜日 (要予約)
時間 : 18:00 (開場) 18:30 (開宴)
料金 : お一人様 38,000円(税別) [ 料理、ワイン、サービス料込 ]
場所 : ラーゴ(帝塚山) 大阪市阿倍野区帝塚山1-9-6 TZY196ビル B1F
http://ristorante-lago.com//access/
ご予約・お問合せ先 :ラーゴ(帝塚山)06-6652-7700
MENU
林基就氏のVinoHayashi社セレクトワイン6種のペアリングコース
Insalata
白トリュフと河内鴨の自家製ハムと泉州産地卵とごとうリーフのサラダ仕立て
Antipasto
泉佐野漁港からの贈り物 カルパッチョ
Primo Piatto
白トリュフと自家製低糖質麺のタリオリーニ
Secondo Piatto
泉州産犬鳴豚の煮込み 白トリュフと共に
Risotto
泉州ワタリガニのリゾット 白トリュフを散して
Dolce
青森紅玉りんごと羽曳野カタシモワインを使った自家製アップルパイ
※お召し上がりになれない食材・アレルギー食材などございましたらご相談下さい。
-----------------------------------------------------------
Lago様からのメッセージ
-----------------------------------------------------------
この度、林 基就氏を迎えて、地元大阪は泉州の厳選食材と旬のイタリア最高峰「白トリュフ」を使った料理を作りたいと思っております。
そこで、池邉正憲はひとつ仮説を立て料理構成を考えました。
もし地元大阪で白トリュフが採れれば、自分はどんな料理を表現できるのか。
テーマは「地産地消と白トリュフの融合」。今回限りの特別メニューです。
美食家の皆様方にも納得していただける夜になると確信し、策を練っております。
是非、この機会に贅沢な秋の味覚をご堪能下さい。
皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
最後になりますが、秋の夜長冷え込むことも多くなりました。体調を崩されませぬ様
くれぐれもご自愛くださいませ。
シェフ 池邉 正憲
支配人 江口 佳孝