イタリアワイン通信講座受講生のみなさま 第7回お届けするトスカーナ州のワインについて、私たちが実際に取材し撮影した現地の風景、造り手であるピエトロ・ベコンチーニをご紹介します!! ▼画面をタッチすると動画が流れます フィレンツェとピサの間に位置するサンミニアート サンジョヴェーゼやテンプラニーリョ、トレッビアーノ、マルヴァジアなどを栽培しています。 キャンティとなるサンジョヴェーゼ 畑の地中から出てきた貝殻 表土にも貝殻が! トスカーナらしい糸杉が並ぶ光景 スペインからの巡礼者がもたらしたテンプラニーリョ 伝統的なセメントタンク バリック(小樽)と中樽 ヴィン・サント用のブドウを陰干ししています。 3代目当主レオナルド氏 このエリアはワインだけでなくトリュフの産地としても有名 ペッパー入りのサラミ 生ハムとリンゴ ペコリーノ・トスカーノなど名産のチーズ 猫たちもカンティーナを見守る Tweet