イタリアワイン通信講座受講生のみなさま
イタリアワイン通信講座第9回でお届けしたアブルッツォ州の造り手であるフォンテフィーコを、私たちが実際に取材し撮影した現地の写真でご紹介します。
生産者によるfontefico紹介動画
ブーツ型のイタリア 足首からふくらはぎにかけて長く続くアドリア海の海岸線
かつてペコラ(羊)が好んでこの実を食べていたことから名付けられたというペコリーノ種 ※2016ヴィンテージより、ラベルが変更となっております。
地元のチーズとサラミの盛り合わせ
名産・旨辛サラミのヴェントリチーナ
棚仕立で作られるモンテプルチャーノ種
ペコリーノ種
マンマお手製の絶品グリル野菜
オーガニック認定の畑
弟エマヌエーレさん、兄二コラさんと母ミリアムさん
若き兄弟の情熱により飛躍するワイナリー・フォンテフィーコ
現在のエチケットはこちら。弟のエマヌエーレさんがデザインを担当し、ヴィンテージ毎に絵柄を変えています。
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