ベルモットの季節がやってきた!
Vino Hayashi のはやしです。
東京は桜が散り始め、初夏の陽気になってきましたね。
ベルモットが似合う季節の到来です。
“サントン”という名前のベルモット。
催事、イベントなどで強くおすすめしているので、既に試されたお客様も多いと思います。 ベルモットはワインにニガヨモギなどのハーブを配合したお酒で、”サントン”はなんと30種類ものオーガニック・ハーブを使用しています。
このベルモットは、私がここ数年で最も感動したお酒で、弊社取扱い商品の中でも私が一番におすすめするものです。
「なぜか??」
まず、想像を超える香りと味わいがあるから。
試飲していただいたお客様の反応が、「ふ~ん…」だったら私もお客様もおもしろくありません。 全てのお客様を感動させるのは不可能かもしれませんが、せめて「なにこれ!凄い!!」が欲しいのです。
次に、唯一無二のお酒であること。
この”サントン”は流通しているベルモット(マルティーニ、チンザノ等)とは全くの別物です。
比較対象のないオンリーワンの商品は、おすすめしていてやはり気持ちが良いです。
最後に、しっかりと売れるから。
実際に試飲販売している中で、一番打率が良い(確実に3割は超えている)のがこのベルモットです。
もちろんリピートのお客様も多く、私が最も頼りにしている商品なのです。
飲み方はロックがおすすめ!
飲み方はロックがおすすめ!ソーダで割ったりするのはもったいないです。
オレンジなどの柑橘類をカットして入れたり、ピールを添えたりすると更にオシャレに楽しめます。
抜栓しても冷蔵庫に入れておけば半年経ってもへたれることはありません。
春爛漫、ベルモットで気分もあげていきましょう!
※終了いたしました。4/10(水)より開催しております「日本橋三越イタリア展」特設バーカウンターでも提供中! 皆さまぜひこの機会にお試しくださいませ!
はやし.... Vino Hayashi代表取締役。 愛知県出身。B型。 兄であるソムリエ林基就と共に、2010年にVino Hayashi設立。イタリア中を車で巡り、100カ所を超えるワイナリーの取材・撮影を行う。ワインを口にし目を閉じると、そのワインが育まれた土壌、気候、風、ブドウの生育状態を感じることが出来る。