日本で最高のイタリアチーズを食べて学びたい!から当講座の企画が始まった「イタリアチーズ通信講座」
イタリアチーズ通信講座では、毎月3種類のチーズをご自宅にお届け。 お届けするチーズは250g、300g。最も多いもので500g!とモリモリ。
このボリュームには訳があり、イタリアでは料理に勿体ないと思うくらいのチーズを使用します。
なので当講座でもイタリア同様に贅沢に使っていただけるボリュームにしました!
それでは美味しいチーズの食べ方をどうぞ~!!
※お届けチーズのご紹介は下記よりご覧いただけます。
▷▶第1弾:定番チーズの回
▷▶第2弾:稀少・幻チーズの回
▷▶第3弾:ワインや食材を加えた珍しいチーズの回
1 .まずはカット
まずはカットしてチーズ本来の香りや味わいを楽しんでください。 ※通信講座では、それぞれのチーズに合ったカットのポイントをイラスト付きで紹介してます。
2 .蜂蜜を垂らす
定番ですが、味変で楽しむと幅が広がります!食後のデザート感覚で幸せの時間が過ごせます。
3 .パニーニ
近所のスーパーで買ったパンや生ハム、トマトを挟むだけで最高の食事を楽しめます!
4 .朝食の定番チーズトースト
薄くスライスしてパンにのせて焼くだけ!淹れたてのコーヒーと一緒に楽しめば素敵な休日に。
5 .モスタルダも最高のパートナー
モスタルダ(マスタードの効いたフルーツのシロップ漬け)とチーズの組み合わせはワインが恋しくなる!
6 .チーズケーキでデザートまで!
ちょっぴり大人のケーキを楽しみたい方におススメ! ※通信講座ではレシピを掲載しています。
7 .パスタの仕上げに
微妙に余ったチーズにはパスタの仕上げが最も効率的!削りたての風味は格別~。
8 .チーズフォンデュ
肌寒い時期に食べると身体も心も温まる!家族で楽しめる冬の定番料理。 ※通信講座ではレシピを掲載しています。
8 .サラダにも
生ハムやメロン、イチジク、トマトなど季節の食材などを使えばバリエーション無数に!
オリジナルテキストを試し読み
読み応えある当講座のオリジナルテキストを試し読みしたい方は是非ご覧ください。
※お届けチーズのご紹介は下記よりご覧いただけます。
▷▶第1弾:定番チーズの回
▷▶第2弾:稀少・幻チーズの回
▷▶第3弾:ワインや食材を加えた珍しいチーズの回
イタリアチーズ通信講座とは?
いつも食べる定番チーズは卒業してイタリア各地の最高峰チーズを味わい、知識を深めたい方。
3種のチーズと読み応えあるテキストが毎月届く定期便はいかがですか?興味ある方は「イタリアチーズ通信講座の詳細を見る」よりご覧いただけます。